jueves, 28 de marzo de 2013

RECETA MONAS DE PASCUA

Llegada esta época, con los niños de vacaciones, podemos dedicar un rato a hacer las típicas mona de Pascua que además les encantan. Estas son las que se hacen en Valencia, ya que creo que en otros sitios son distintas.
Esta receta me la pasó mi presentadora de Thermomix, por lo que me fío totalmente de ella y es la que yo probaré en estos días, ya os contaré que tal la experiencia ;)



Ingredientes:
150 gr de azúcar
la piel de 1 limón
220 gr de patas ( ya cocidas)
80 gr de aceite
2 huevos
600 gr de harina
60 gr de levadura prensada ( es la levadura fresca que van 2 cubitos y la venden en Mercadona)
1 huevo para pintar
papel vegetal

Preparación:

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar unos segundos velocidad 5-10, añadir la piel del limón y repetir la operación.
Añadir las patatas, el aceite y los 2 huevos y programar 2 minutos Tª 37º Velocidad 2.
Añadir la mitad de la harina y la levadura y programar 1 minuto velocidad 6.
Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos velocidad espiga.
Poner en un recipiente grande y cubrir con un paño y dejar crecer ( 30 min aproximadamente).
Formar las monas, untándonos las manos con aceite y colocar en la bandeja del horno con papel vegetal, pintar con el huevo batido y azúcar por encima, dejar que doblen el volumen, se puede hacer en el horno, poniéndolo a Tª 50º, una vez haya doblado, subir la Tª a 225º durante 15 minutos aproximadamente.

Si les ponéis huevo en medio, puede ser cocido o de chocolate, y se puede poner después de hornear la mona.

Si la probáis ya me contáis que tal os salen.
¡Felices vacaciones!

2 comentarios:

  1. Patatas???? Eso , cuenta que tal cuando la hagas y para cuántas monas son estas cantidades, un beso. Irene

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    1. Irene, las patatas pone que son para que estén mas blanditas y por mas tiempo.
      Ya las he hecho, a ver si pongo el post!!!
      Besitos

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